Stufa Tirolese Classica “Stube”
INTERNO STUFA
Funzionamento della distribuzione del calore all’interno della stufa

Dati Tecnici
La Stufa Tirolese tradizionale è una stufa che accumula calore e lo cede come calore radiante. I suoi elementi costitutivi sono: lo zoccolo, la camera di combustione in materiale refrattario (di qualità superiore), il condotto del fumo e il rivestimento in mattonelle di ceramica.
I “giri di fumo”devono essere ridotti esattamente in modo proporzionale. Le mattonelle si riscaldano fino a 150°; non c’è pericolo di scottarsi per la natura particolare della ceramica e questo è importante anche per i bambini che stanno volentieri vicino ad una stufa in ceramica.
La Stufa Tirolese tradizionale accumula più calore anche alla base, che può essere ulteriormente sfruttata. Per questo è costruita su piedi con la base libera o con lo zoccolo che consente l’aerazione. La cenere prodotta si toglie solo poche volte durante il periodo di riscaldamento. È importante però che il fuoco arda sempre su un letto di cenere e non sul piano di mattoni refrattari.
La Stufa Tirolese tradizionale si alimenta 2 volte al giorno. Chi segue scrupolosamente le poche regole contenute nelle istruzioni per l’uso è in grado di utilizzare la Stufa Tirolese senza problemi, senza sprechi e avrà grandi soddisfazioni.
- Attenzione! il diametro Ø della canna fumaria è 15 cm